
L'insuline et le glucagon sont des antagonistes, ce qui
signifie que la sécrétion de l'un agit pour équilibrer ou moduler les effets de
l'autre.Des niveaux d'insuline supérieurs à la moyenne causés par une
alimentation riche en sucre, des aliments transformés et des graisses malsaines
sont associés à presque toutes les maladies. connu de l'humanité, en
particulier le cancer, le diabète et les maladies cardiovasculaires.
Les signes d'hypoglycémie comprennent des maux de tête, un brouillard cérébral, des tremblements, de la fatigue, des inquiétudes, des envies de glucides et de la léthargie.
Les signes d'hyperglycémie comprennent l'anxiété, l'esprit de course, l'énergie nerveuse, les maux de tête, la difficulté à penser et à se concentrer et les envies de protéines ou de graisses.
Si votre taux de sucre dans le sang est bas, vous mobiliserez le cortisol pour décomposer les muscles, les organes et les tissus osseux, et non les graisses, afin de garantir un apport constant de sucre dans le sang à votre cerveau et au reste de votre corps. En effet, votre corps se digère pour continuer à fonctionner. Si votre glycémie est maintenue à des niveaux élevés, le métabolisme devient chaotique et les vaisseaux sanguins peuvent être endommagés, ce qui, à son tour, crée une cascade d'événements indésirables. Une glycémie stable, en revanche, constitue une base solide pour l'équilibre hormonal et l'homéostasie.
Jeûne intermittent
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